La caña se comprime en un molino de mazas para separar el jugo del bagazo. Una vez obtenidos los jugos de la caña, estos se destinarán para la producción de la panela, y el bagazo se pasa por un proceso de secado para posteriormente ser aprovechado como combustible o material orgánico con el que se pueden abonar los terrenos.
Contamos con presencia en todas las regiones productoras de cacao en Colombia
*En el mercado nacional la familia comercializa alrededor de 6.000 Toneladas al año.
*En el mercado internacional actualmente tenemos operaciones en Sur América, Estados Unidos y Europa
* En algunas zonas de Colombia y venezuela producimos cacao de calidad súper Premium, finos y de aroma a través de nuestro modelo de trabajo para mercados especializados.
*Identificación de orígenes y regiones productoras de cacaos finos y de aroma con bajo cadmio.
*En alianza con los agricultores de la región y a través de un modelo asociativo se instalan centrales de beneficio en donde se compra el cacao en baba y se controla el proceso de post-cosecha con un protocolo propio de fermentación y secado de acuerdo a la zona y el perfil, para que el producto tenga homogeneidad y trazabilidad.
*Se siembran jardines clónales con los mejores varietales y con mejor adaptabilidad para trasmitir genética y técnica a los productores asociados de manera que tengan cacaos finos y de aroma con muy buena productividad.
*Responsabilidad social.
LA COSECHA
Cosecha principal:
noviembre – marzo
PRODUCCIÓN REGIÓN ORINOQUIA
PRINCIPALES CLONES FINOS Y DE AROMA DE LA REGÍON:
FEAR 5
TAME 2
ICS 1
TSH 565
SAN VICENTE 41
SARAVENA 13
Texto
LA COSECHA
Cosecha principal: Noviembre – Enero
Mitaca: Julio – Agosto
PRODUCCIÓN TUMACO
500 Toneladas año cosecha
PRINCIPALES CLONES FINOS Y DE AROMA DE LA REGÍON:
Criollos: Cascarita – cabezón
Regionales Tumaco: ftu 17 – ftu 01 – ftu 06
Trinitarios: ics95 – fear5- fsv41- fsa13 – tcs01 – fta2 – fec 2 – ics91 – ics 01 – luk 40 / 50
Texto
LA COSECHA
Cosecha principal: Noviembre – Enero
Mitaca: Julio – Agosto
PRODUCCIÓN HUILA
500 Toneladas año cosecha
PRINCIPALES CLONES FINOS Y DE AROMA DE LA REGÍON:
Híbridos regionales (mezcla de criollos y clones de alta calidad)
Trinitarios: ICS 1, ICS 39, TSH 565, EET 8, IMC 67.
Texto